文章放置区 By栩瑾

【喻叶】行李车(小段子)

【行李车.zip】←我把脑洞解了下压缩......它不小心变成了小段子。

=====


经过十小时左右的飞行时间,代表国家出征世界荣耀邀请赛的一行人,终于踏上他们久违期待的土地──瑞士‧苏黎世。


纵然他们都是一群可以长坐在电脑前打游戏也不会累的职业选手,但坐飞机跟坐电脑椅的感觉还是不一样,更何况飞机上可以使用的电子产品很有限,他们一个个下了飞机都像是解脱一样,等不及舒展那快麻木的身驱,顺便瞧瞧这空气感觉都特别清新,风土民情完全与中国不同的场所。


然后几个选手在行李输送带上,等着他们的行李被吐出来──这次国家为他们的出赛之行砸了大笔的赞助费,连行李包或提箱都是联盟统一规格为他们订作的色系,搭上他们的国家队制服,气势整个都不同了。


喻文州默默推了个行李车到叶领队身边,叶修已经从上面拿下了自己的行李箱,不过却还是揪着输送带不放,似乎还在等着什么。


“行李可以先放在这车上,到时可以推去巴士那边。”

喻文州好心提醒道,这时才把叶修注意力拉了过来。


“哦,谢啦!文州。”

顺手的啪答一放,叶修行李立刻在行李车上占了一半的位置。


喻文州笑着没说话,这时刚好他自己的行李也从传输带上缓缓传到眼前了,他上前去取。


结果叶修也跟着他一起上前了,他一顿脚步,想着前方没有这个人的行李呀,就看见叶修左右手齐下,把一对叠在一起的行李包都拿了起来,其中一个左侧别着红色的兴欣队徽徽章,另一个是绑着烟紫色渐层的丝巾,这才让他心神意会。

那是苏沐橙跟楚云秀的行李。


“没什么,就帮女性服务一下哈。”

大概是刚才发现喻文州脸上写满一片疑问,叶修顺口解释了一下。


“叶神很贴心嘛!”

“哪的话,论温柔哥怎比得上你。”


国家队队长跟领队就这样互相称赞上了,只不过帮女孩子拿个行李还要恭维对方,未免也太小题大作。


不过这次叶修被任命为领队,被联盟主席千交待万交待要让选手们和谐相处,选手们都是从不同战队选跋出来的精英,但以前都习惯当对手,彼此间互相针对或较劲的火药味很容易成为磨擦,在他们组成的这个国家代表团里,成为种种不安定要素。


但最有问题的应该是他们的领队吧!有人这样向上头提报了。叶修以往常嘲讽人的那种习惯得改,不然还怎么带好队伍了?


叶领队跟喻队长被推出来当作和谐的好榜样,另外一方面还特别私下请喻队长好好管管叶领队,至少在公众的场合上好好维持国家队应有的形象。


叶修真觉得这世界太恶意了,他好歹也二十八岁的人嘛,拿捏分寸的方式还是懂的,以前常嘲讽对手打击他们的痛处,也是知道对方开得起玩笑呀!真要他在国际赛事的场合上装正经,他多少还是装得来的,怎么还得被人盯着呢。


总之叶修,现在正以行动证明自己还是当得起一个国家的好领队,还要是个可以感动中国的好领队,这几天相处下来不开嘲讽、不随便闹人、没事的话还会称赞人两句,给选手们增添一点风采。所有的选手感觉都不好了。

喻文州憋笑到快得内伤。


“咦?”

待喻文州把行李也堆栈到了行李车上,叶修正想要去推车,结果行李车整个纹风不动,让叶修感到疑惑。


“哦,这个要先把提把往下压,轮子才滑得动。”

喻文州说着的同时一边示范,手覆在叶修握着提把的手上,轻柔地施力下压,温暖掌心碰触着那人保养得细致的指节,甚至指尖微弯要有那种嵌入其中的趋势。


叶修立马把手抽了出来。

“这玩意不好推啊,文州麻烦你了。”


他怎么觉得这喻文州对他微笑越发灿烂了呢?


──错觉、错觉。


※ ※ ※


后来一行人看到的就是,中国好队长喻文州一人推着行李车,而叶领队却双手空空一付无所事事模样跟在旁。


“靠靠靠靠靠──叶不修你要点脸!竟然让我们队长为你做苦工!”

黄少天立刻对这悠闲的人吼上了,难得抓到叶修露出马脚的机会嘛。


“哪有,大家温柔好喻队长是在帮我们队上姑娘服务,我这不就把珍惜女性的表现机会让给他了。”

叶修用特别认真地语气说着。


喻文州哪需要这种表现机会啊!你把他正直的男性操守当成什么了!


在一堆人的吐嘈与嬉闹中,他们把行李慢慢推放上上巴士的行李槽,接下来这辆巴士将把他们载往邀请赛期间要下榻的酒店,正式开始这为期三周的比赛征程!


-End-


=====

出处:一段与喻叶小伙伴的LINE对话。

评论
热度(7)

© 景色依旧 | Powered by LOFTER